各種行事紹介
クラブ紹介     グリーンあれこれ
ヤング&ワールド     活動記録
掲示板 (どなたでも投稿できます)

| INDEX |
弥栄西高校&弥栄東高校IACの前進を願って!
2003年5月10日

"弥栄アクト"は 新しい位置付け(東・西とも生徒会公認の同好会)で再スタートをきることになりました。正式名称は「神奈川県立弥栄東高校・弥栄西高校インターアクトクラブ」であります。現在は、前年度の長田麻衣子会長を引き継いだ、石崎貴大新会長がクラブをリードしています。会員は3年生偏重ではありますが、20名強の会員で積極的に活動しています。
 さて顧問教師は従来の湊昌久先生(西高校)に加えて、山田浩二先生(東高校)が就任されました。そこで新スタート、新体制を受け、今後の"弥栄アクト"の有り様を検討する会合が持たれました。まさに「把手共行」のメンバーであります。
 出席者は弥栄側からは西高校の渡邊孝一校長、同湊先生、東高校の長倉英之校長、柳川雅一教頭、同山田先生、そしてロータリー側からは相模原北RCの吉山道夫会長、伊倉正光次年度会長、柿澤佑二新世代委員長(次年度幹事)、志村好美次年度新世代委員長、相模原グリーンRC の佐藤眞一会長、今井次年度会長、守屋次年度幹事、恩田次年度インターアクト委員長、柏木次年度インターアクト副委員長、原次年度インターアクト副委員長の15名でありました。
 最初のふれあい、最初の一歩であります!これからは教育現場と地域を支える市民サイドとの協働作業となります。ともに本音で、遠慮する事なく、"より良き新世代づくり"に向け、努力しあいたいと思います。

平成15年5月 原幹朗